Курица с какао-бобами и жареным рисом
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Ямайское блюдо, сочетающее острый вкус курицы, приготовленной по методу jerk, с нотками какао-бобов и хрустящим жареным рисом. Специи и ароматические травы придают блюду глубокую насыщенность, а какао добавляет сладковато-горький оттенок, характерный для местных гастрономических экспериментов.
Ингредиенты
- 500 г курицы-грудки
- 200 г какао-бобов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. смеси jerk-специй
- 100 г риса
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г сладкого перца
- 50 г брокколи
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу-грудку кубиками, сладкий перец и брокколи. Обжарьте лук и чеснок на масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, накройте крышкой и тушите 10 минут.
Шаг 2
В отдельной сковороде разогрейте растительное масло, добавьте рис и обжарьте 2 минуты. Влейте воду (в 2 раза больше объема риса), посолите, приправьте перцем и тушите на маленьком огне 15 минут. В конце добавьте какао-бобы и перемешайте.
Шаг 3
Смешайте тушёную курицу с жареным рисом, распределите по тарелкам. Подавайте горячим, украсьте листьями кинзы.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
