Курица с какао-бобами и жареным рисом

21.05.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с какао-бобами и жареным рисом
Ямайское блюдо, сочетающее острый вкус курицы, приготовленной по методу jerk, с нотками какао-бобов и хрустящим жареным рисом. Специи и ароматические травы придают блюду глубокую насыщенность, а какао добавляет сладковато-горький оттенок, характерный для местных гастрономических экспериментов.

Ингредиенты

  • 500 г курицы-грудки
  • 200 г какао-бобов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. смеси jerk-специй
  • 100 г риса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г сладкого перца
  • 50 г брокколи
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу-грудку кубиками, сладкий перец и брокколи. Обжарьте лук и чеснок на масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, накройте крышкой и тушите 10 минут.
Шаг 2
В отдельной сковороде разогрейте растительное масло, добавьте рис и обжарьте 2 минуты. Влейте воду (в 2 раза больше объема риса), посолите, приправьте перцем и тушите на маленьком огне 15 минут. В конце добавьте какао-бобы и перемешайте.
Шаг 3
Смешайте тушёную курицу с жареным рисом, распределите по тарелкам. Подавайте горячим, украсьте листьями кинзы.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг