Курица с каламате и апельсиновой цедрой
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, черные каламате оливки и апельсиновую цедру, приготовленные в ароматном оливковом масле с добавлением лимонного сока, чеснока и красного перца. Подается с рисом, который придает блюду легкость и гармоничный вкус. Средиземноморский аромат и кисло-сладкая нотка делают его необычным и запоминающимся.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 150 г каламате оливок
- 1 апельсин цедра
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. молотого красного перца
- 1 ч. л. паприки
- 200 г риса
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, измельчите чеснок и нарубите цедру апельсина. Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета. Уберите курицу в сторону.
Шаг 2
В ту же сковороду добавьте лимонный сок, молотый красный перец, паприку и измельченный чеснок. Варите 2 минуты, затем верните курицу и перемешайте. Добавьте каламате оливки и варите еще 10 минут на среднем огне.
Шаг 3
В отдельной посуде приготовьте рис по инструкции на упаковке. После завершения варки соедините рис с курицей и оливками. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте сразу, украсив свежей петрушкой или кинзой.
Шаг 4
Для дополнительного вкуса можно добавьте кубики томатов или немного кокосового молока перед варкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
31
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
720 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
35 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
