Курица с каламато и кукурузой
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Аутентичное чилийское блюдо, сочетающее нежную курицу с пряным каламато, свежей кукурузой и ароматными травами. Подается с рисом или тостами, подчеркивает баланс между сладковатым и остреньким вкусом, характерным для региональной кухни.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 2 зубчика чеснока
- 150 г кукурузы
- 1 морковь
- 1 стебель лука-порея
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 200 мл воды
- 100 г сыра палтено
- по вкусу соль
- по вкусу перец чили
- по вкусу паприка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, чеснок — тонкими ломтиками, морковь — кружочками, лук-порей — полосками. Обжарьте курицу в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте чеснок, морковь и лук-порей, готовьте 5 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте, залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте кукурузу. Варите 15 минут. Посыпьте паприкой и перцем чили, посолите. Уберите с огня, посыпьте тертым сыром палтено. Дайте настояться 5 минут. Подавайте горячим.
Шаг 2
Для аутентичного вкуса можно добавьте 1 столовую ложку кукурузного сиропа перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
520 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
180 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
