Курица с каламато и овощами по-аргентински

23.06.2025
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с каламато и овощами по-аргентински
Это блюдо сочетает нежное куриное филе, запеченное с острым каламато и ароматной куркумой, а также насыщенный вкус овощей. Подается с хрустящим картофелем, приготовленным в духовке, и свежей зеленью. Особенность рецепта — использование местных ингредиентов и традиционных методов запекания, характерных для аргентинской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 штуки каламато
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 300 г баклажанов
  • 200 г болгарского перца
  • 1 лук
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте каламато мелкими кубиками, нафаршируйте куриное филе и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны, болгарский перец и лук тонкими ломтиками.
Шаг 3
Смешайте куркуму, соль, перец и чеснок, натертый на мелкой терке.
Шаг 4
Обжарьте овощи на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 5
Поместите курицу и овощи в форму для запекания, полейте лимонным соком.
Шаг 6
Поставьте в духовку, разогретую до 200°C, и запекайте 30 минут.
Шаг 7
Подавайте горячим с свежей зеленью и рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 85 мг
Натрий 360 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 720 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг