Курица с кале и соусом ханчо

25.04.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, богатую клетчаткой кале и острый перуанский соус ханчо, приготовленный из томатов, чеснока, лука и кукурузного крахмала. Курица обжаривается до золотистой корочки, а соус добавляется в конце приготовления, чтобы сохранить его острый вкус и пикантность. Подается с лимоном и зеленью для контраста.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г кале
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лук
  • 1 томат
  • 200 мл молока
  • 1 ч.л. острого перца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, обжарьте в масле до золотистой корочки. Добавьте измельченный лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Влейте молоко, добавьте острый перец и нарезанный томат. Варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 3
Влейте соус ханчо, добавьте кале. Варите еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими. При подаче украсьте лимоном и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг