Курица с карамельным ананасом и рисом
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежную куриную грудку, приготовленную в карамельном соусе с ананасом, и ароматный рис, отваренный в кокосовом молоке. Сладковатая карамель и острый вкус кубинских специй делают его ярким и насыщенным. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве основы для сэндвичей.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 1 ананас
- 1 стакан риса
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл кокосового молока
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. кайенского перца
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1/2 стакана томатного пюре
- 50 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на кубики, лук и чеснок — мелко. Очистите ананас, нарежьте его кольцами.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло, обжарьте курицу до золотистого цвета. Уберите курицу в сторону.
Шаг 3
Обжарьте лук и чеснок до мягкости, добавьте томатное пюре, кумин, кайенский перец, соль и черный перец. Варите 5 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте кубики курицы и ананас. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут.
Шаг 5
Параллельно отварите рис в воде до готовности. Добавьте в соус курицу с ананасом, перемешайте и пропитайте на 10 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив лаймом и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
38 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
75 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
