Курица с карамельным ананасом и рисом

21.08.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица с карамельным ананасом и рисом
Это блюдо сочетает нежную куриную грудку, приготовленную в карамельном соусе с ананасом, и ароматный рис, отваренный в кокосовом молоке. Сладковатая карамель и острый вкус кубинских специй делают его ярким и насыщенным. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве основы для сэндвичей.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 1 ананас
  • 1 стакан риса
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл кокосового молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1/2 стакана томатного пюре
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на кубики, лук и чеснок — мелко. Очистите ананас, нарежьте его кольцами.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло, обжарьте курицу до золотистого цвета. Уберите курицу в сторону.
Шаг 3
Обжарьте лук и чеснок до мягкости, добавьте томатное пюре, кумин, кайенский перец, соль и черный перец. Варите 5 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте кубики курицы и ананас. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут.
Шаг 5
Параллельно отварите рис в воде до готовности. Добавьте в соус курицу с ананасом, перемешайте и пропитайте на 10 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив лаймом и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 38 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 75 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг