Курица с карамельным хрустом и беконом

01.06.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с карамельным хрустом и беконом
Этот рецепт сочетает нежную курицу, золотисто-сладкий карамельный хруст и хрустящий бекон. Блюдо подается с рисом или картофельным пюре и идеально подходит для семейных ужинов или вечеринок. Сладкий и соленый баланс придаёт ему яркий вкус, характерный для американской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 100 г бекона
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка муки
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сухих хлебных крошек

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики размером 2 см. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета, затем выньте из сковороды и оставьте в стороне.
Шаг 2
Обжарьте бекон до хрустящего состояния, разомните его вилкой и добавьте в сковороду с курицей.
Шаг 3
В той же сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар и перемешайте до появления золотистого цвета. Влейте молоко, посыпьте мукой и перемешайте до загустения.
Шаг 4
Верните курицу в сковороду, добавьте соль и перец. Аккуратно перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл мясо.
Шаг 5
Распределите курицу по тарелкам, посыпьте сухими хлебными крошками и подавайте сразу.
Шаг 6
Для дополнительного хруста можно обжарьте крошку в сковороде перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 230 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 2.5 мкг