Курица с карамельным хрустом и беконом
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт сочетает нежную курицу, золотисто-сладкий карамельный хруст и хрустящий бекон. Блюдо подается с рисом или картофельным пюре и идеально подходит для семейных ужинов или вечеринок. Сладкий и соленый баланс придаёт ему яркий вкус, характерный для американской кухни.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 100 г бекона
- 2 ст.л. сахара
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка муки
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 г сливочного масла
- 50 г сухих хлебных крошек
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики размером 2 см. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета, затем выньте из сковороды и оставьте в стороне.
Шаг 2
Обжарьте бекон до хрустящего состояния, разомните его вилкой и добавьте в сковороду с курицей.
Шаг 3
В той же сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар и перемешайте до появления золотистого цвета. Влейте молоко, посыпьте мукой и перемешайте до загустения.
Шаг 4
Верните курицу в сковороду, добавьте соль и перец. Аккуратно перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл мясо.
Шаг 5
Распределите курицу по тарелкам, посыпьте сухими хлебными крошками и подавайте сразу.
Шаг 6
Для дополнительного хруста можно обжарьте крошку в сковороде перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
230 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
