Курица с карамельным картофелем и овощами

26.12.2024
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с карамельным картофелем и овощами
Это блюдо сочетает нежную курицу, хрустящий картофель и овощи в кисло-сладком соусе с ароматом пакистанских специй. Курица запекается в духовке с добавлением куркумы, гвоздики и корицы, а картофель приобретает карамельный вкус благодаря медленному обжариванию и сахару. Подается с рисом или лепешками.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 средние
  • 1 лук
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. гвоздики
  • 1/2 ч. л. корицы
  • по вкусу соль
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. сахара

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, обжарьте на масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и морковь, тушите 5 минут. Влейте лимонный сок и сахар, добавьте специи. Поставьте в духовку на 20 минут. В это время нарежьте картофель кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Перемешайте запечённую курицу с картофелем и подавайте.
Шаг 2
Для соуса смешайте оставшееся масло, куркуму, гвоздику и корицу. Залейте этой смесью курицу и картофель перед подачей. Добавьте немного воды, если соус слишком густой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 20 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 150 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг