Курица с карамельным картофелем и овощами
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, хрустящий картофель и овощи в кисло-сладком соусе с ароматом пакистанских специй. Курица запекается в духовке с добавлением куркумы, гвоздики и корицы, а картофель приобретает карамельный вкус благодаря медленному обжариванию и сахару. Подается с рисом или лепешками.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 средние
- 1 лук
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. гвоздики
- 1/2 ч. л. корицы
- по вкусу соль
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. сахара
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, обжарьте на масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и морковь, тушите 5 минут. Влейте лимонный сок и сахар, добавьте специи. Поставьте в духовку на 20 минут. В это время нарежьте картофель кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Перемешайте запечённую курицу с картофелем и подавайте.
Шаг 2
Для соуса смешайте оставшееся масло, куркуму, гвоздику и корицу. Залейте этой смесью курицу и картофель перед подачей. Добавьте немного воды, если соус слишком густой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
20 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
150 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
