Курица с карамельным картофелем в сковороде

26.04.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с карамельным картофелем в сковороде
Сытное блюдо американской кухни, объединяющее нежную курицу и хрустящий карамельный картофель. Глубокий вкус карамели и ароматные специи создают идеальное сочетание для ужина. Подается с зеленью и свежим соусом из йогурта.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. карамельного соуса
  • 100 г тертого чеддера

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, лук — полукольцами, картофель — дольками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороду налейте масло, разогрейте. Обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте карамельный соус, перемешайте. Добавьте картофель, посолите, приправьте перцем. Тушите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Сверху выложите тертый чеддер, поставьте в разогретую духовку на 10 минут до золотистой корочки. Подавайте с зеленью и йогуртовым соусом.
Шаг 5
Для соуса смешайте йогурт с лимонным соком, мелко нарезанной петрушкой и горчицей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 20 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 130 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг