Курица с карамельным картофелем в сковороде
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сытное блюдо американской кухни, объединяющее нежную курицу и хрустящий карамельный картофель. Глубокий вкус карамели и ароматные специи создают идеальное сочетание для ужина. Подается с зеленью и свежим соусом из йогурта.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст. л. карамельного соуса
- 100 г тертого чеддера
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, лук — полукольцами, картофель — дольками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороду налейте масло, разогрейте. Обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте карамельный соус, перемешайте. Добавьте картофель, посолите, приправьте перцем. Тушите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Сверху выложите тертый чеддер, поставьте в разогретую духовку на 10 минут до золотистой корочки. Подавайте с зеленью и йогуртовым соусом.
Шаг 5
Для соуса смешайте йогурт с лимонным соком, мелко нарезанной петрушкой и горчицей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
20 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
130 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
400 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
