Курица с карамельным луком и хрустящими беконными кубиками

16.04.2025
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с карамельным луком и хрустящими беконными кубиками
Это блюдо сочетает нежную курицу, сладкий карамелизованный лук и хрустящие беконные кубики, приготовленные в одной сковороде. Подается с гарниром из риса или картофеля, идеально подходит для ужина в выходные дни.

Ингредиенты

  • 2 штуки куриной грудки
  • 3 штуки лука
  • 100 г бекона
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 пучок свежей петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, обваляйте в муке, посолите и поперчите. Обжарьте в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Уберите курицу в сторону.
Шаг 2
Нарежьте бекон на мелкие кубики и обжарьте до хрустящего состояния. Добавьте лук, обжаривайте на среднем огне до появления золотистой корочки и сладкого аромата. Верните курицу в сковороду, влейте лимонный сок и перемешайте. Посыпьте петрушкой перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
10
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 135 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 120 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг