Курица с карамельным луком и хрустящими беконными кубиками
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, сладкий карамелизованный лук и хрустящие беконные кубики, приготовленные в одной сковороде. Подается с гарниром из риса или картофеля, идеально подходит для ужина в выходные дни.
Ингредиенты
- 2 штуки куриной грудки
- 3 штуки лука
- 100 г бекона
- 2 ст. л. муки
- 3 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 пучок свежей петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, обваляйте в муке, посолите и поперчите. Обжарьте в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Уберите курицу в сторону.
Шаг 2
Нарежьте бекон на мелкие кубики и обжарьте до хрустящего состояния. Добавьте лук, обжаривайте на среднем огне до появления золотистой корочки и сладкого аромата. Верните курицу в сковороду, влейте лимонный сок и перемешайте. Посыпьте петрушкой перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
10
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
135 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
120 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
