Курица с карамельным соусом и овощами

30.07.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
420 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица с карамельным соусом и овощами
Карамелизованная курица, приготовленная на сковороде с добавлением сладкого карамельного соуса, гармонично сочетается с тушеными овощами. Блюдо получается сочным, ароматным и с насыщенным вкусом благодаря сочетанию меда, лука и куриного бульона. Подается с рисом или булочками для полноценного ужина.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 2 штуки лука
  • 100 г
  • 150 г цветной капусты
  • 3 ст. л. меда
  • 150 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук — полукольцами, морковь — тонкими ломтиками, цветную капусту — соцветиями. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте куринный бульон, добавьте мед, соль и перец. Тушите 20 минут. В это время нарежьте овощи и добавьте в сковороду. Продолжайте тушение 10 минут. Подавайте горячим с рисом или булочками.
Шаг 2
Убедитесь, что овощи равномерно покрыты соусом. Если соус слишком густой, добавьте немного воды. Если хотите более хрустящую текстуру, выложите курицу и овощи на противень, смажьте оставшимся соусом и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 15 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг