Курица с карамельным соусом и овощами
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
420 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Карамелизованная курица, приготовленная на сковороде с добавлением сладкого карамельного соуса, гармонично сочетается с тушеными овощами. Блюдо получается сочным, ароматным и с насыщенным вкусом благодаря сочетанию меда, лука и куриного бульона. Подается с рисом или булочками для полноценного ужина.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 2 штуки лука
- 100 г
- 150 г цветной капусты
- 3 ст. л. меда
- 150 мл куриного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук — полукольцами, морковь — тонкими ломтиками, цветную капусту — соцветиями. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте куринный бульон, добавьте мед, соль и перец. Тушите 20 минут. В это время нарежьте овощи и добавьте в сковороду. Продолжайте тушение 10 минут. Подавайте горячим с рисом или булочками.
Шаг 2
Убедитесь, что овощи равномерно покрыты соусом. Если соус слишком густой, добавьте немного воды. Если хотите более хрустящую текстуру, выложите курицу и овощи на противень, смажьте оставшимся соусом и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 15 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
12 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
