Курица с карамельным соусом по-американски

03.01.2025
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица с карамельным соусом по-американски
Курица, обжаренная до золотистой корочки и покрытая сладко-острым карамельным соусом, станет центральным блюдом любого американского ужина. Соус сочетает в себе натуральный мед, карамельный сироп и острый красный перец, создавая баланс вкусов. Подается с хрустящим картофелем фри и свежим салатом.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 ст. л. меда
  • 100 мл карамельного сиропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 штука лука
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. красного острого перца
  • 100 г картофеля

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, посолите и поперчите. Обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
В отдельной сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, лук и чеснок. Пассеруйте 5 минут.
Шаг 3
Влейте карамельный сироп и мед, перемешайте. Варите 10 минут, добавив красный перец.
Шаг 4
Положите курицу в соус, перемешайте. Дайте настояться 15 минут.
Шаг 5
В отдельной сковороде обжарьте картофель до хрустящей корочки. Подавайте с курицей и соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 45 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг