Курица с карамельными бобами и рисом по-кубински

13.10.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с карамельными бобами и рисом по-кубински
Аутентичное кубинское блюдо, сочетающее нежную куриную грудку, сладкие карамельные бобы и ароматный рис. Приготовленное с оливковым маслом и лимонным соусом, это сочетание дарит баланс вкусов и текстур. Идеально подходит для семейных ужинов или постов в ресторанах.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г риса
  • 150 г карамельных бобов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, посолите и приправьте куркумой. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, готовьте 5 минут до мягкости. Влейте 500 мл воды, доведите до кипения.
Шаг 3
Всыпьте карамельные бобы, уменьшите огонь и тушите 15 минут. Влейте рис, перемешайте и готовьте 15 минут до выпаривания жидкости.
Шаг 4
Перед подачей добавьте лимонный сок и аккуратно перемешайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 45 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг