Курица с карамельными бобами и рисом по-кубински
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Аутентичное кубинское блюдо, сочетающее нежную куриную грудку, сладкие карамельные бобы и ароматный рис. Приготовленное с оливковым маслом и лимонным соусом, это сочетание дарит баланс вкусов и текстур. Идеально подходит для семейных ужинов или постов в ресторанах.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 200 г риса
- 150 г карамельных бобов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, посолите и приправьте куркумой. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, готовьте 5 минут до мягкости. Влейте 500 мл воды, доведите до кипения.
Шаг 3
Всыпьте карамельные бобы, уменьшите огонь и тушите 15 минут. Влейте рис, перемешайте и готовьте 15 минут до выпаривания жидкости.
Шаг 4
Перед подачей добавьте лимонный сок и аккуратно перемешайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
45 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
