Курица с карамелизованным луком и беконом

06.07.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с карамелизованным луком и беконом
Этот рецепт сочетает нежную куриную грудку, хрустящий бекон и сладковатый карамелизованный лук. Блюдо приготовлено в духовке с использованием простых ингредиентов, но обладает насыщенным вкусом и ароматом. Идеально подходит как самостоятельное блюдо или в качестве основы для сэндвичей.

Ингредиенты

  • 200 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 100 г бекона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 мл куриного бульона
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками размером 2 см. Выложите на противень, смазанный оливковым маслом.
Шаг 2
Обжарьте бекон на сковороде до хрустящего состояния, затем измельчите его ножом.
Шаг 3
Нарежьте луковицу тонкими полукольцами и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте молотый кориандр, паприку, соль и перец.
Шаг 4
Смешайте обжаренный лук с курицей, равномерно распределите бекон по поверхности, залейте куринным бульоном и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
Шаг 5
Снимите из духовки, добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы соус стал густым и блестящим.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте зеленью и лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
4
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 135 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 920 мг
Кальций 170 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг