Курица с карамелизованным луком и беконом
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт сочетает нежную куриную грудку, хрустящий бекон и сладковатый карамелизованный лук. Блюдо приготовлено в духовке с использованием простых ингредиентов, но обладает насыщенным вкусом и ароматом. Идеально подходит как самостоятельное блюдо или в качестве основы для сэндвичей.
Ингредиенты
- 200 г куриной грудки
- 1 луковица
- 100 г бекона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. паприки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 мл куриного бульона
- 50 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками размером 2 см. Выложите на противень, смазанный оливковым маслом.
Шаг 2
Обжарьте бекон на сковороде до хрустящего состояния, затем измельчите его ножом.
Шаг 3
Нарежьте луковицу тонкими полукольцами и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте молотый кориандр, паприку, соль и перец.
Шаг 4
Смешайте обжаренный лук с курицей, равномерно распределите бекон по поверхности, залейте куринным бульоном и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
Шаг 5
Снимите из духовки, добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы соус стал густым и блестящим.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте зеленью и лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
4
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
135 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
920 мг
Кальций
170 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
