Курица с карамелизованным луком и яблочным соусом
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт объединяет сочную курицу, медленно карамелизованный лук и сладковатый яблочный соус. Блюдо подчеркивает насыщенные вкусовые ноты американской кухни, сочетая в себе элементы классической домашней выпечки и современной кулинарной техники. Идеально подходит для семейных ужинов или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 200 г курицы
- 3 штуки лука
- 1 яблоко
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. меда
- 1 чайная ложка паприки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки.
Шаг 2
В той же сковороде добавьте лук и обжаривайте на среднем огне 10 минут, пока он не станет мягким и золотистым. Влейте воду, уменьшите огонь и тушите 5 минут.
Шаг 3
Нарежьте яблоко мелкими кубиками. Добавьте в сковороду, влейте мед и паприку. Тушите 15 минут до загустения соуса.
Шаг 4
Переложите курицу и лук в глубокую посуду, полейте яблочным соусом и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
98 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
160 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
7 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
30 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
