Курица с карамелизованным луком и яблочным соусом

05.04.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с карамелизованным луком и яблочным соусом
Этот рецепт объединяет сочную курицу, медленно карамелизованный лук и сладковатый яблочный соус. Блюдо подчеркивает насыщенные вкусовые ноты американской кухни, сочетая в себе элементы классической домашней выпечки и современной кулинарной техники. Идеально подходит для семейных ужинов или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г курицы
  • 3 штуки лука
  • 1 яблоко
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. меда
  • 1 чайная ложка паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки.
Шаг 2
В той же сковороде добавьте лук и обжаривайте на среднем огне 10 минут, пока он не станет мягким и золотистым. Влейте воду, уменьшите огонь и тушите 5 минут.
Шаг 3
Нарежьте яблоко мелкими кубиками. Добавьте в сковороду, влейте мед и паприку. Тушите 15 минут до загустения соуса.
Шаг 4
Переложите курицу и лук в глубокую посуду, полейте яблочным соусом и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 98 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 160 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 7 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 30 мкг
Витамин B12 1.8 мкг