Курица с карамелизованным луком и кубинскими бобами
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежное куриное мясо, сладковатый вкус карамелизированного лука и насыщенный аромат кубинских бобов. Подается с лимонным соком, который добавляет бодрости и освежает вкус. Идеально подходит как основное блюдо или гарнир к рису.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 3 штуки лука
- 200 г кубинских бобов
- 1 стакан томатного соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 штука лимона
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками размером 2 см. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте оливковое масло и обжарьте курицу до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его 10 минут, пока не станет сладковатым и коричневым. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорел.
Шаг 3
Влейте томатный соус, добавьте кубинские бобы и перемешайте. Поставьте на маленький огонь и тушите 20 минут.
Шаг 4
Натрите лимон и выжмите сок. Влейте его в блюдо, посолите и поперчите. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, предварительно разложив по тарелкам.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
130 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
180 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
