Курица с карамелизованным луком и кубинскими бобами

11.03.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица с карамелизованным луком и кубинскими бобами
Это блюдо сочетает нежное куриное мясо, сладковатый вкус карамелизированного лука и насыщенный аромат кубинских бобов. Подается с лимонным соком, который добавляет бодрости и освежает вкус. Идеально подходит как основное блюдо или гарнир к рису.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 3 штуки лука
  • 200 г кубинских бобов
  • 1 стакан томатного соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 штука лимона
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками размером 2 см. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте оливковое масло и обжарьте курицу до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его 10 минут, пока не станет сладковатым и коричневым. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорел.
Шаг 3
Влейте томатный соус, добавьте кубинские бобы и перемешайте. Поставьте на маленький огонь и тушите 20 минут.
Шаг 4
Натрите лимон и выжмите сок. Влейте его в блюдо, посолите и поперчите. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, предварительно разложив по тарелкам.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 130 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 180 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг