Курица с карамелизованными баклажанами по-португальски

17.01.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица с карамелизованными баклажанами по-португальски
Это блюдо сочетает нежную курицу с карамелизованными баклажанами, приготовленными на сковороде и запеченными в духовке. Вкусный и ароматный рецепт португальской кухни, где основу составляют овощи, мясо и специи, характерные для региональной кухни. Баклажаны придают блюду насыщенный вкус и хрустящую текстуру, а курица становится сочной и ароматной в результате медленного приготовления.

Ингредиенты

  • 2 штуки куриных грудок
  • 2 штуки баклажанов
  • 1 лук репчатый
  • 2
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 мл белого вина
  • 200 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны на тонкие ломтики, лук и морковь — на кубики. Курицу нарежьте на кусочки размером 3 см.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и баклажаны, готовьте 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Положите курицу в сковороду, добавьте паприку, орегано, соль и перец. Перемешайте и влейте белое вино, дайте немного выпариться.
Шаг 4
Переложите смесь в форму для запекания, залейте водой и поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 25 минут.
Шаг 5
Выньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте с гарниром по вашему выбору.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг