Курица с картофельным пюре и соусом чеддер
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Сочный куриный филе, запеченное в духовке, подается с мягким картофельным пюре и густым соусом из чеддерного сыра. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус мяса, нежность пюре и хрустящую сырную корочку. Идеально подходит для семейных ужинов и любителей традиционной американской кухни.
Ингредиенты
- 2 куриных грудки 300 г
- 500 г картофеля очищенный
- 100 г чеддерного сыра натертый
- 1 луковица мелко нарезанный
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль и перец
- 2 ст. л. муки
- 100 мл сливок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриные грудки на кусочки толщиной 1 см. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки, затем выложите в форму для запекания.
Шаг 2
В отдельной посуде сварите картофель до мягкости. Добавьте масло, соль, перец и измельчите в пюре, добавив молоко для гладкости.
Шаг 3
В другой сковороде обжарьте лук до прозрачности. Введите муку, перемешайте, залейте сливками и тушите 5 минут. Влейте натертый чеддер и перемешайте до загустения соуса.
Шаг 4
Соедините курицу и картофельное пюре в форме, залейте соусом. Запекайте в духовке при 180°C 25 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и дополнительным сыром по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
19г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
700 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
