Курица с картофельным пюре и соусом чеддер

Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица с картофельным пюре и соусом чеддер
Сочный куриный филе, запеченное в духовке, подается с мягким картофельным пюре и густым соусом из чеддерного сыра. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус мяса, нежность пюре и хрустящую сырную корочку. Идеально подходит для семейных ужинов и любителей традиционной американской кухни.

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки 300 г
  • 500 г картофеля очищенный
  • 100 г чеддерного сыра натертый
  • 1 луковица мелко нарезанный
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль и перец
  • 2 ст. л. муки
  • 100 мл сливок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриные грудки на кусочки толщиной 1 см. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки, затем выложите в форму для запекания.
Шаг 2
В отдельной посуде сварите картофель до мягкости. Добавьте масло, соль, перец и измельчите в пюре, добавив молоко для гладкости.
Шаг 3
В другой сковороде обжарьте лук до прозрачности. Введите муку, перемешайте, залейте сливками и тушите 5 минут. Влейте натертый чеддер и перемешайте до загустения соуса.
Шаг 4
Соедините курицу и картофельное пюре в форме, залейте соусом. Запекайте в духовке при 180°C 25 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и дополнительным сыром по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
19г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 700 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг