Курица с картофелем и аргентинской приправой

31.05.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица с картофелем и аргентинской приправой
Блюдо, объединяющее нежную курицу, запеченную в сочетании с картофелем и ароматной приправой из местных трав. Подается с соусом из лимонного сока и оливкового масла, что придает блюду свежесть и яркий вкус. Основа рецепта вдохновлена традициями аргентинской кухни, но с оригинальной интерпретацией.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (филе или бедра)
  • 400 г картофеля
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ч. л. паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 пучок зелени (петрушка или кинза)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Курицу нарежьте на кусочки размером с кубики картофеля.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу, обжаривайте 5 минут, затем введите картофель, орегано, паприку, соль и перец. Тушите 25 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 3
За 5 минут до окончания готовки выжмите лимонный сок в сковороду. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Шаг 4
Подавайте горячим, предварительно разогретым в духовке при 180°C в течение 10 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг