Курица с картофелем и аргентинской приправой
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Блюдо, объединяющее нежную курицу, запеченную в сочетании с картофелем и ароматной приправой из местных трав. Подается с соусом из лимонного сока и оливкового масла, что придает блюду свежесть и яркий вкус. Основа рецепта вдохновлена традициями аргентинской кухни, но с оригинальной интерпретацией.
Ингредиенты
- 500 г курицы (филе или бедра)
- 400 г картофеля
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. орегано
- 1 ч. л. паприки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 пучок зелени (петрушка или кинза)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Курицу нарежьте на кусочки размером с кубики картофеля.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу, обжаривайте 5 минут, затем введите картофель, орегано, паприку, соль и перец. Тушите 25 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 3
За 5 минут до окончания готовки выжмите лимонный сок в сковороду. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Шаг 4
Подавайте горячим, предварительно разогретым в духовке при 180°C в течение 10 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
