Курица с картофелем и хмели-сунели по-дагестански
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежное куриное мясо, мягкий картофель и ароматную смесь специй хмели-сунели, характерную для дагестанской кухни. Мясо тушится с овощами, а картофель добавляет сытности и хрусткости. Подается с зеленью и сливочным маслом, подчеркивающим насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 400 г картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. хмели-сунели
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук и морковь — тонкими ломтиками. Картофель очистите и нарезайте кружочками.
Шаг 2
В сковороду налейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте немного воды, положите курицу, соль, перец и хмели-сунели. Тушите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Добавьте картофель, перемешайте и продолжайте готовить 15 минут до полной готовности мяса и размягчения овощей.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте свежей зеленью и подавайте с сливочным маслом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
230 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
160 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
