Курица с картофелем и хмели-сунели по-дагестански

30.03.2025
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица с картофелем и хмели-сунели по-дагестански
Это блюдо сочетает нежное куриное мясо, мягкий картофель и ароматную смесь специй хмели-сунели, характерную для дагестанской кухни. Мясо тушится с овощами, а картофель добавляет сытности и хрусткости. Подается с зеленью и сливочным маслом, подчеркивающим насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 400 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук и морковь — тонкими ломтиками. Картофель очистите и нарезайте кружочками.
Шаг 2
В сковороду налейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте немного воды, положите курицу, соль, перец и хмели-сунели. Тушите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Добавьте картофель, перемешайте и продолжайте готовить 15 минут до полной готовности мяса и размягчения овощей.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте свежей зеленью и подавайте с сливочным маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 230 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 160 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг