Курица с картофелем в кокосово-куркумовом соусе

12.11.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с картофелем в кокосово-куркумовом соусе
Это блюдо объединяет нежное мясо курицы, мягкий картофель и ароматный кокосовый соус с куркумой. Благодаря сочетанию сладких и остреньких специй, а также нежной текстуре кокосового молока, получается сочный и насыщенный по вкусу гарнир, идеально подходящий к рису или лепешкам.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 400 г картофеля
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 ч. л. куркумы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средний лук
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1/4 ч. л. измельченной кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, картофель — кубиками. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте кокосовое молоко, посыпьте куркумой, солью и перцем. Тушите на медленном огне 10 минут. Выложите картофель в глубокую посуду, залейте соусом, посыпьте кинзой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Перемешайте перед подачей.
Шаг 2
Если соус слишком густой, добавьте немного воды. Для остроты можно включите чула и кайенский перец. Подавайте горячим, украсьте листьями кинзы.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 140 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 1.8 мкг