Курица с картофелем в кокосово-куркумовом соусе
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо объединяет нежное мясо курицы, мягкий картофель и ароматный кокосовый соус с куркумой. Благодаря сочетанию сладких и остреньких специй, а также нежной текстуре кокосового молока, получается сочный и насыщенный по вкусу гарнир, идеально подходящий к рису или лепешкам.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 400 г картофеля
- 200 мл кокосового молока
- 1 ч. л. куркумы
- 2 зубчика чеснока
- 1 средний лук
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1/4 ч. л. измельченной кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, картофель — кубиками. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте кокосовое молоко, посыпьте куркумой, солью и перцем. Тушите на медленном огне 10 минут. Выложите картофель в глубокую посуду, залейте соусом, посыпьте кинзой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Перемешайте перед подачей.
Шаг 2
Если соус слишком густой, добавьте немного воды. Для остроты можно включите чула и кайенский перец. Подавайте горячим, украсьте листьями кинзы.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
140 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
70 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
