Курица с кашей из пшена и грибами

08.12.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица с кашей из пшена и грибами
Это блюдо сочетает нежное куриное мясо с питательной кашей из пшена и местными грибами, приготовленными по традиционному рецепту мордовской кухни. Грибы добавляют насыщенный вкус, а пшено придаёт блюду плотную текстуру и сытность. Подавать рекомендуется с зеленью и солёными огурцами.

Ингредиенты

  • 500 г куриных бёдер
  • 200 г пшена
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 г грибов (например, подосиновиков)
  • 3 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный молотый
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу петрушка свежая
  • растительное масло 2 ст.л.
  • вода 1 л

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и морковь тонкими кольцами, грибы нарезайте пластинками, чеснок измельчите.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте курицу, грибы, лавровый лист, соль и перец. Поставьте на сильный огонь.
Шаг 4
Когда вода закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут.
Шаг 5
Посыпьте пшено, перемешайте, добавьте немного воды (если нужно) и тушите ещё 20 минут до готовности кашеобразной консистенции.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 65 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг