Курица с кашей из пшена и грибами
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежное куриное мясо с питательной кашей из пшена и местными грибами, приготовленными по традиционному рецепту мордовской кухни. Грибы добавляют насыщенный вкус, а пшено придаёт блюду плотную текстуру и сытность. Подавать рекомендуется с зеленью и солёными огурцами.
Ингредиенты
- 500 г куриных бёдер
- 200 г пшена
- 1 луковица
- 1 морковь
- 300 г грибов (например, подосиновиков)
- 3 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный молотый
- 1 лавровый лист
- по вкусу петрушка свежая
- растительное масло 2 ст.л.
- вода 1 л
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и морковь тонкими кольцами, грибы нарезайте пластинками, чеснок измельчите.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте курицу, грибы, лавровый лист, соль и перец. Поставьте на сильный огонь.
Шаг 4
Когда вода закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут.
Шаг 5
Посыпьте пшено, перемешайте, добавьте немного воды (если нужно) и тушите ещё 20 минут до готовности кашеобразной консистенции.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
65 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
