Курица с кешью и лавандой

01.11.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с кешью и лавандой
Это блюдо объединяет нежное мясо курицы с ароматными кешью и нотками лаванды, характерной для дагестанской кухни. Смесь специй и трав придаёт мясу глубокий вкус, а хрустящие кешью добавляют текстуру. Подается с рисом или свежим хлебом, идеально подходит для ужинов или праздничных обедов.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 100 г кешью
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. лаванды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 мл воды
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук – полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Всыпьте тмин, кориандр и лаванду, перемешайте. Включите курицу, готовьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте кешью, залейте водой, уменьшите огонь и тушите 20 минут. Уберите с огня, добавьте сливочное масло и посолите, поперчите. Перемешайте и подавайте теплым.
Шаг 2
Для гарнира отварите рис в воде с лавандой и солью. Подавайте курицу с рисом и свежим хлебом, украшенным зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 140 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 350 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг