Курица с кешью и лавандой
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо объединяет нежное мясо курицы с ароматными кешью и нотками лаванды, характерной для дагестанской кухни. Смесь специй и трав придаёт мясу глубокий вкус, а хрустящие кешью добавляют текстуру. Подается с рисом или свежим хлебом, идеально подходит для ужинов или праздничных обедов.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 100 г кешью
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. тмина
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. лаванды
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 мл воды
- 50 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук – полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Всыпьте тмин, кориандр и лаванду, перемешайте. Включите курицу, готовьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте кешью, залейте водой, уменьшите огонь и тушите 20 минут. Уберите с огня, добавьте сливочное масло и посолите, поперчите. Перемешайте и подавайте теплым.
Шаг 2
Для гарнира отварите рис в воде с лавандой и солью. Подавайте курицу с рисом и свежим хлебом, украшенным зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
140 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
350 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
