Курица с кешью и лимоном в пряной пасте
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, хрустящие кешью и свежий лимонный вкус, приправленные смесью иранских специй. Пряная паста из овощей и пряностей создает глубокий аромат, а сочный соус добавляет баланс между кислым и ореховым вкусом. Подается с рисом или лепешками.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 100 г кешью
- 1 лимон
- 1 лук
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. пажитника
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. соли
- по вкусу черный перец
- 200 мл воды
- 100 г томатной пасты
- 50 г
- 50 г лука порея
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики размером 2 см. Очистите лимон, выжмите сок и нарежьте кожуру мелкими кубиками. Нарежьте лук, морковь и лук порей на мелкие кусочки.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук порей и морковь, обжарьте 5 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте и добавьте пажитник, куркуму, соль и перец. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте курицу, лимонную кожуру и воду. Закройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут. Влейте выжатый лимонный сок и кешью, перемешайте. Готовьте еще 10 минут, пока кешью не размякнут.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив зеленью или лимонным соком по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
160 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
