Курица с кешью и лимоном в пряной пасте

22.11.2024
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица с кешью и лимоном в пряной пасте
Это блюдо сочетает нежную курицу, хрустящие кешью и свежий лимонный вкус, приправленные смесью иранских специй. Пряная паста из овощей и пряностей создает глубокий аромат, а сочный соус добавляет баланс между кислым и ореховым вкусом. Подается с рисом или лепешками.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 100 г кешью
  • 1 лимон
  • 1 лук
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. пажитника
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. соли
  • по вкусу черный перец
  • 200 мл воды
  • 100 г томатной пасты
  • 50 г
  • 50 г лука порея

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики размером 2 см. Очистите лимон, выжмите сок и нарежьте кожуру мелкими кубиками. Нарежьте лук, морковь и лук порей на мелкие кусочки.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук порей и морковь, обжарьте 5 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте и добавьте пажитник, куркуму, соль и перец. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте курицу, лимонную кожуру и воду. Закройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут. Влейте выжатый лимонный сок и кешью, перемешайте. Готовьте еще 10 минут, пока кешью не размякнут.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив зеленью или лимонным соком по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг