Курица с кешью и свежей мятой

24.11.2024
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ираниская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица с кешью и свежей мятой
Это блюдо объединяет традиционные иранские специи с хрустящими кешью и ароматом свежей мяты. Курица тушится в оливковом масле, приправляется куркумой и паприкой, а затем дополняется орехами и зеленью. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к рису. Техника приготовления сохраняет нежность мяса и выделяет насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 50 г кешью
  • 1 стебель свежей мяты
  • 2
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка паприки
  • по вкусу соль
  • 1 стакан бульона из курицы
  • 1/2 стакана воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, мяту — мелко. Обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Приправьте куркумой, паприкой и солью. Влейте бульон и воду, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут. Всыпьте кешью, перемешайте и варите ещё 10 минут. Украсьте свежей мятой перед подачей.
Шаг 2
Нарежьте мяту и кешью, добавьте в блюдо за 5 минут до окончания варки. Тушите до полного испарения жидкости, чтобы орехи приобрели золотистую корочку.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг