Курица с кешью в апельсиновом соусе

18.08.2024
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с кешью в апельсиновом соусе
Гармоничное сочетание нежной куриной грудки, кешью и свежего апельсинового соуса, приправленного специями и овощами. Блюдо получается ароматным, с кисло-сладким вкусом, характерным для иранской кухни, и подходит как к гарниру, так и к основному блюду.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 100 г кешью
  • 200 мл апельсинового сока
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 стакан риса
  • 50 г кокосовой стружки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и морковь тонкими кольцами. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки. Удалите из сковороды и оставьте в стороне.
Шаг 3
В том же жире обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и тушите 5 минут. Влейте апельсиновый сок, посолите, поперчите и варите 10 минут.
Шаг 4
Верните курицу в сковороду, добавьте кешью и кокосовую стружку. Тушите на медленном огне 15 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Подготовьте рис по отдельности, затем смешайте с курицей и соусом. Подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг