Курица с кешью в апельсиновом соусе
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Гармоничное сочетание нежной куриной грудки, кешью и свежего апельсинового соуса, приправленного специями и овощами. Блюдо получается ароматным, с кисло-сладким вкусом, характерным для иранской кухни, и подходит как к гарниру, так и к основному блюду.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 100 г кешью
- 200 мл апельсинового сока
- 1 лук
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 стакан риса
- 50 г кокосовой стружки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и морковь тонкими кольцами. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки. Удалите из сковороды и оставьте в стороне.
Шаг 3
В том же жире обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и тушите 5 минут. Влейте апельсиновый сок, посолите, поперчите и варите 10 минут.
Шаг 4
Верните курицу в сковороду, добавьте кешью и кокосовую стружку. Тушите на медленном огне 15 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Подготовьте рис по отдельности, затем смешайте с курицей и соусом. Подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
