Курица с кимчи и острой заправкой
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает насыщенный вкус кимчи с мягким куриным филе и острым соевым соусом. Курица обжаривается до золотистой корочки, затем тушится с кимчи и приправами, создавая насыщенный аромат. Подается с рисом или лепешками как самостоятельное блюдо или гарнир.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 200 г кимчи
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 1 ст. л. молотого чеснока
- 100 мл воды
- по вкусу сахар
- по вкусу кунжутное масло
- по вкусу рисовая бумага
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками размером 2x2 см. Выложите на сковороду с кунжутным маслом и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте кимчи, соевый соус, имбирь, чеснок и сахар. Тушите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Влейте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут.
Шаг 4
Подавайте с рисовой бумагой или рисом, украсьте кунжутом и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
18
Жиры всего
г
20
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
95 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
