Курица с кимчи и острой заправкой

20.11.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с кимчи и острой заправкой
Это блюдо сочетает насыщенный вкус кимчи с мягким куриным филе и острым соевым соусом. Курица обжаривается до золотистой корочки, затем тушится с кимчи и приправами, создавая насыщенный аромат. Подается с рисом или лепешками как самостоятельное блюдо или гарнир.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 г кимчи
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 1 ст. л. молотого чеснока
  • 100 мл воды
  • по вкусу сахар
  • по вкусу кунжутное масло
  • по вкусу рисовая бумага

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками размером 2x2 см. Выложите на сковороду с кунжутным маслом и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте кимчи, соевый соус, имбирь, чеснок и сахар. Тушите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Влейте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут.
Шаг 4
Подавайте с рисовой бумагой или рисом, украсьте кунжутом и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
18
Жиры всего
г
20
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 95 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг