Курица с кисло-сладким соусом из тыквы и имбирем

20.04.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с кисло-сладким соусом из тыквы и имбирем
Этот рецепт представляет собой японскую курицу, приготовленную с кисло-сладким соусом из тыквы и имбири, который добавляет нотку сладости и пряности. Мясо тонко нарезано и запекается в соусе, что делает его мягким и ароматным. Сочетание тыквы и имбири создает уникальный вкус, который нето встречается в японской кухне. Это блюдо идеально подходит как основное или в качестве закуски.

Ингредиенты

  • курица - 400 г
  • тыква - 200 г
  • имбирь - 10 г
  • соевый соус - 30 мл
  • мед - 20 г
  • лук красный - 1 шт
  • чеснок - 2 зубца
  • зелень - 10 г
  • оливковое масло - 10 мл
  • соль - 1 г
  • перец черный - 1 г

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте соус: в миске смешайте соевый соус, мед, измельченный имбирь, нарезанный лук и чеснок. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте курицу тонкими полосками, выложите в посуду и залейте соусом, чтобы покрыл мясо полностью.
Шаг 3
Выпекайте в духовке при температуре 180°C в течение 25 минут, периодически перемешивая.
Шаг 4
После приготовления добавьте нарезанную тыкву и зелень, перемешайте и готовьте еще 5 минут до мягкости тыквы. Снимите с плиты и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 640 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.4 мкг