Курица с кисло-сладкой кукурузой и чили

25.07.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с кисло-сладкой кукурузой и чили
Это блюдо сочетает нежное куриное филе с сочной кукурузой, приготовленной в кисло-сладком соусе из томатной пасты, лимона и перца чили. Вкусно и ароматно, с балансом между остротой и сладостью, характерным для перуанской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 2 банки консервированной кукурузы по 200 г
  • 1 штука репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 штука перца чили
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 пучок кинзы для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кубики. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, перц чили — кольцами.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 3 минуты до мягкости.
Шаг 4
Влейте томатную пасту, перемешайте, затем добавьте кукурузу, лимонный сок и перц чили.
Шаг 5
Поставьте на средний огонь, тушите 15 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 6
При подаче посыпьте свежей кинзой и добавьте по вкусу соль и перец.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1120 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг