Курица с кисло-сладкой кукурузой и чили
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежное куриное филе с сочной кукурузой, приготовленной в кисло-сладком соусе из томатной пасты, лимона и перца чили. Вкусно и ароматно, с балансом между остротой и сладостью, характерным для перуанской кухни.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 2 банки консервированной кукурузы по 200 г
- 1 штука репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 штука перца чили
- 3 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 пучок кинзы для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кубики. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, перц чили — кольцами.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 3 минуты до мягкости.
Шаг 4
Влейте томатную пасту, перемешайте, затем добавьте кукурузу, лимонный сок и перц чили.
Шаг 5
Поставьте на средний огонь, тушите 15 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 6
При подаче посыпьте свежей кинзой и добавьте по вкусу соль и перец.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1120 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
