Курица с киви и айпи на чочо

25.06.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает нежное куриное филе, сладкий киви и острый перуанский айпи, подаваемое на хрустящих кукурузных хлебцах. Свежие овощи и ароматные специи создают баланс вкусов, характерный для перуанской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 2 киви
  • 100 г чочо
  • 50 г авокадо
  • 2 ст.л. айпи
  • 1 лайм
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст. ложка оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кубики. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, посолите и поперчите. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте киви и авокадо на дольки. Добавьте к курице, перемешайте. Влейте сок лайма и тщательно перемешайте. Посыпьте айпи, оставьте на 10 минут для насыщения вкуса.
Шаг 3
Разложите чочо на блюде. Выложите курицу с киви и авокадо поверх хлебцев. Подавайте сразу, пока овощи не выделили сок.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
27
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 72 мг
Натрий 140 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 180 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 3 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг