Курица с киви и айпи на чочо
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает нежное куриное филе, сладкий киви и острый перуанский айпи, подаваемое на хрустящих кукурузных хлебцах. Свежие овощи и ароматные специи создают баланс вкусов, характерный для перуанской кухни.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 2 киви
- 100 г чочо
- 50 г авокадо
- 2 ст.л. айпи
- 1 лайм
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ст. ложка оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кубики. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, посолите и поперчите. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте киви и авокадо на дольки. Добавьте к курице, перемешайте. Влейте сок лайма и тщательно перемешайте. Посыпьте айпи, оставьте на 10 минут для насыщения вкуса.
Шаг 3
Разложите чочо на блюде. Выложите курицу с киви и авокадо поверх хлебцев. Подавайте сразу, пока овощи не выделили сок.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
27
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
9 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
72 мг
Натрий
140 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
180 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
3 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
