Курица с киви и оливками в красном вине
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежное куриное мясо с кисло-сладким вкусом киви и насыщенным ароматом оливок. Глубокий привкус красного вина и оливкового масла дополняется пряностями, характерными для испанской кухни. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подходит для ужинов и праздничных обедов.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 1 киви
- 100 г черных оливок
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 200 г томатов
- 200 мл красного вина
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. паприки
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, киви – тонкими ломтиками, лук – полукольцами, томаты – кубиками, чеснок – тонкой нарезкой.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте красное вино, добавьте паприку, соль и перец. Тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Влейте нарезанные томаты и оливки. Продолжайте тушение 15 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Перед подачей добавьте киви, аккуратно перемешайте и дайте настояться 5 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
620 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
