Курица с киви и оливками в красном вине

09.09.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с киви и оливками в красном вине
Это блюдо сочетает нежное куриное мясо с кисло-сладким вкусом киви и насыщенным ароматом оливок. Глубокий привкус красного вина и оливкового масла дополняется пряностями, характерными для испанской кухни. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подходит для ужинов и праздничных обедов.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 1 киви
  • 100 г черных оливок
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г томатов
  • 200 мл красного вина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, киви – тонкими ломтиками, лук – полукольцами, томаты – кубиками, чеснок – тонкой нарезкой.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте красное вино, добавьте паприку, соль и перец. Тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Влейте нарезанные томаты и оливки. Продолжайте тушение 15 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Перед подачей добавьте киви, аккуратно перемешайте и дайте настояться 5 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 620 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг