Курица с киви и оливковым маслом по-испански

07.02.2025
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с киви и оливковым маслом по-испански
Сочный и ароматный рецепт курицы с киви, приготовленный на оливковом масле. В блюде сочетаются нежное мясо, сладковатый вкус киви и насыщенный аромат оливкового масла. Подается с рисом и свежими овощами, что делает его идеальным для семейного ужина или вечеринки. Добавление кинзы и лимонного сока придает блюду легкость и свежесть.

Ингредиенты

  • 300 г курицы
  • 1 киви
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. кинзы
  • 150 г риса
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и болгарский перец тонкими ломтиками. Очистите киви и нарежьте его кружочками.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте морковь и перец, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Поставьте сковороду на огонь, залейте кипящей водой, добавьте рис, соль и перец. Варите 15 минут на медленном огне.
Шаг 4
Снимите сковороду с огня, влейте лимонный сок, добавьте кинзу и киви. Перемешайте и оставьте настояться 10 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав оливковым маслом и свежей кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг