Курица с киви и оливковым маслом по-испански
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сочный и ароматный рецепт курицы с киви, приготовленный на оливковом масле. В блюде сочетаются нежное мясо, сладковатый вкус киви и насыщенный аромат оливкового масла. Подается с рисом и свежими овощами, что делает его идеальным для семейного ужина или вечеринки. Добавление кинзы и лимонного сока придает блюду легкость и свежесть.
Ингредиенты
- 300 г курицы
- 1 киви
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. кинзы
- 150 г риса
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и болгарский перец тонкими ломтиками. Очистите киви и нарежьте его кружочками.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте морковь и перец, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Поставьте сковороду на огонь, залейте кипящей водой, добавьте рис, соль и перец. Варите 15 минут на медленном огне.
Шаг 4
Снимите сковороду с огня, влейте лимонный сок, добавьте кинзу и киви. Перемешайте и оставьте настояться 10 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав оливковым маслом и свежей кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
9 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
