Курица с клюквой и орехами по-канадски
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Нежная курица, приготовленная с клюквой и орехами, обернутая в хрустящий слой панировки. Блюдо сочетает в себе сочность мяса, кисло-сладкий вкус ягод и ореховую текстуру. Подается с рисом или кус-кусом, подчеркивая баланс между традициями и современными вкусами канадской кухни.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 100 г клюквенных ягод
- 50 г грецких орехов
- 1 лук репчатый
- 1 морковь
- 100 г риса
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 150 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук и морковь — тонкими ломтиками. Обжарьте овощи на сковороде до золотистого цвета, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Уберите в сторону.
Шаг 2
В отдельной посуде растопите масло, добавьте муку и перемешайте 2 минуты. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая. Варите до загустения, затем добавьте клюкву, лимонный сок, соль и перец. Нарежьте орехи и вмешайте в соус.
Шаг 3
Положите курицу с овощами в форму, залейте соусом. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Подавайте с рисом или кус-кусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
125 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
3 мкг
