Курица с клюквой и орехами по-канадски

01.05.2025
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица с клюквой и орехами по-канадски
Нежная курица, приготовленная с клюквой и орехами, обернутая в хрустящий слой панировки. Блюдо сочетает в себе сочность мяса, кисло-сладкий вкус ягод и ореховую текстуру. Подается с рисом или кус-кусом, подчеркивая баланс между традициями и современными вкусами канадской кухни.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 100 г клюквенных ягод
  • 50 г грецких орехов
  • 1 лук репчатый
  • 1 морковь
  • 100 г риса
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 150 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук и морковь — тонкими ломтиками. Обжарьте овощи на сковороде до золотистого цвета, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Уберите в сторону.
Шаг 2
В отдельной посуде растопите масло, добавьте муку и перемешайте 2 минуты. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая. Варите до загустения, затем добавьте клюкву, лимонный сок, соль и перец. Нарежьте орехи и вмешайте в соус.
Шаг 3
Положите курицу с овощами в форму, залейте соусом. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Подавайте с рисом или кус-кусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 125 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 3 мкг