Курица с кокосом по-бразильски
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это бразильское блюдо сочетает нежное куриное мясо, ароматный кокос, свежий лайм и острый карри. Мясо тушится в кокосовом молоке с добавлением экзотических специй, а кокосовая стружка придаёт хруст и насыщенный вкус. Подавайте с рисом или лепёшками для полной аутентичности.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 100 г кокосовой стружки
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 400 мл кокосового молока
- 1 лайм
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. куркумы
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 3 ст. л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Лайм разрежьте на дольки и выжмите сок.
Шаг 2
В сковороду влейте оливковое масло, добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки. Уберите мясо и обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте чеснок, томатную пасту, паприку и куркуму. Перемешайте и влейте кокосовое молоко. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Верните курицу в кастрюлю, посолите, поперчите и тушите 10 минут. В конце добавьте кокосовую стружку и выжатый лаймовый сок. Перемешайте и подавайте горячим.
Шаг 5
Совет: для усиления вкуса можно добавьте немного кокосовой палочки или кайенского перца.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
32г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
