Курица с кокосом по-бразильски

16.11.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица с кокосом по-бразильски
Это бразильское блюдо сочетает нежное куриное мясо, ароматный кокос, свежий лайм и острый карри. Мясо тушится в кокосовом молоке с добавлением экзотических специй, а кокосовая стружка придаёт хруст и насыщенный вкус. Подавайте с рисом или лепёшками для полной аутентичности.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 лайм
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. куркумы
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 3 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Лайм разрежьте на дольки и выжмите сок.
Шаг 2
В сковороду влейте оливковое масло, добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки. Уберите мясо и обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте чеснок, томатную пасту, паприку и куркуму. Перемешайте и влейте кокосовое молоко. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Верните курицу в кастрюлю, посолите, поперчите и тушите 10 минут. В конце добавьте кокосовую стружку и выжатый лаймовый сок. Перемешайте и подавайте горячим.
Шаг 5
Совет: для усиления вкуса можно добавьте немного кокосовой палочки или кайенского перца.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
32г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг