Курица с кокосовой карамелью
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Ямайская курица с кокосовой карамелью — блюдо, сочетающее в себе насыщенный вкус кокоса и ароматные ямайские специи. Мясо куриной грудки тушится в соусе из кокосовой воды, кокосовой стружки, куркумы, чили и имбиря, что придаёт ему нежную текстуру и сладко-острый вкус. Подается с рисом или лепешками, идеально дополняет блюдо.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 200 мл кокосовой воды
- 100 г кокосовой стружки
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 долька имбиря
- 2 ст.л. кокосового масла
- 1 столовая ложка кориандра
- 1 столовая ложка лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, имбирь — тонкой соломкой, чеснок — мелко. В сковороде разогрейте кокосовое масло, обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут до прозрачности. Влейте кокосовую воду, добавьте томатную пасту, куркуму, чили, имбирь и кориандр. Варите на среднем огне 20 минут. Насыпьте кокосовую стружку, влейте лимонный сок, посолите и поперчите. Тушите 10 минут до загустения соуса. Подавайте с рисом или лепешками.
Шаг 2
Перед подачей можно украсить кусочками кокосовой стружки и зеленью кинзы для усиления аромата.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
