Курица с кокосовой карамелью и бобами
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, сладкую кокосовую карамелью и тёплые бобы, приготовленные на кубинской кухне. Специи и лимонный акцент придают блюду острый, насыщенный вкус с лёгкой ноткой экзотики.
Ингредиенты
- 500 г курицы кусочки
- 200 г кокосовой стружки
- 100 г кокосового молока
- 200 г бобов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. куркумы
- 1 ст. л. паприки
- 1 ст. л. корицы
- 1 ст. л. лимонной цедры
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ла воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и чеснок — мелко. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте куркуму, паприку, корицу и лимонную цедру, перемешайте.
Шаг 2
Поставьте на огонь, залейте водой, доведите до кипения. Варите 20 минут. Добавьте курицу, бобы, кокосовое молоко и кокосовую стружку. Варите ещё 20 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 3
Подавайте с лимонным соком по вкусу и зелёным петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
