Курица с кокосовой карамелью и бразильским соусом

25.02.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с кокосовой карамелью и бразильским соусом
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную в кокосовой карамели, с ярким бразильским соусом, вдохновлённым местными специями. Подавайте с рисом или кассавой для полной аутентичности.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 200 мл кокосового молока
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 30 г кинзы
  • 2 ст. л. уксуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики и замаринуйте в соли и перце на 10 минут. Нарежьте лук, чеснок, помидор и перец мелкими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте кокосовое молоко, добавьте коричневый сахар, помидор и перец. Варите на среднем огне 20 минут. В отдельной посуде смешайте уксус с кинзой, добавьте в соус и варите ещё 5 минут. Переложите курицу в соус и тушите 10 минут до готовности. Подавайте горячим.
Шаг 2
Смешайте остатки кинзы и уксуса в соусе для дополнительной пикантности. Убедитесь, что курица полностью покрыта карамелью. Если соус слишком густой, добавьте немного воды и доведите до нужной консистенции.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг