Курица с кокосовой карамелью и бразильским соусом
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную в кокосовой карамели, с ярким бразильским соусом, вдохновлённым местными специями. Подавайте с рисом или кассавой для полной аутентичности.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 200 мл кокосового молока
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 30 г кинзы
- 2 ст. л. уксуса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики и замаринуйте в соли и перце на 10 минут. Нарежьте лук, чеснок, помидор и перец мелкими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте кокосовое молоко, добавьте коричневый сахар, помидор и перец. Варите на среднем огне 20 минут. В отдельной посуде смешайте уксус с кинзой, добавьте в соус и варите ещё 5 минут. Переложите курицу в соус и тушите 10 минут до готовности. Подавайте горячим.
Шаг 2
Смешайте остатки кинзы и уксуса в соусе для дополнительной пикантности. Убедитесь, что курица полностью покрыта карамелью. Если соус слишком густой, добавьте немного воды и доведите до нужной консистенции.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
1г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
