Курица с кокосовой карамелью и кинзой

23.10.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с кокосовой карамелью и кинзой
Индийское блюдо с нежной курицей, обернутой в сладкую кокосовую карамель и ароматную кинзу. Соус на основе кокосового молока и специй создает насыщенный вкус, а хрустящая корочка придаст блюду изысканности. Подается с рисом или лепешками.

Ингредиенты

  • 500 г куриных бедер
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. куркумы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г овощей (помидор, морковь, зеленый лук)
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, обжаривайте 5 минут, пока не подрумянится.
Шаг 3
Влейте лимонный сок, добавьте куркуму, соль и перец. Тушите 10 минут.
Шаг 4
Подсыпьте кокосовую стружку и молотый кориандр, перемешайте.
Шаг 5
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут.
Шаг 6
Добавьте нарезанные овощи, готовьте 5 минут до мягкости.
Шаг 7
Подавайте с рисом или лепешками, посыпав свежей кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг