Курица с кокосовой карамелью и кинзой
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Индийское блюдо с нежной курицей, обернутой в сладкую кокосовую карамель и ароматную кинзу. Соус на основе кокосового молока и специй создает насыщенный вкус, а хрустящая корочка придаст блюду изысканности. Подается с рисом или лепешками.
Ингредиенты
- 500 г куриных бедер
- 100 г кокосовой стружки
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. куркумы
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 100 г овощей (помидор, морковь, зеленый лук)
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, обжаривайте 5 минут, пока не подрумянится.
Шаг 3
Влейте лимонный сок, добавьте куркуму, соль и перец. Тушите 10 минут.
Шаг 4
Подсыпьте кокосовую стружку и молотый кориандр, перемешайте.
Шаг 5
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут.
Шаг 6
Добавьте нарезанные овощи, готовьте 5 минут до мягкости.
Шаг 7
Подавайте с рисом или лепешками, посыпав свежей кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
