Курица с кокосовой карамелью и кубинским рисом

28.06.2025
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Курица с кокосовой карамелью и кубинским рисом
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную в кокосовой карамели, с ароматным кубинским рисом, запечённым с ананасом и специями. Карамель из кокосового сиропа придаёт мясу сладковатый вкус, а рис обогащён экзотическими ароматами тропических фруктов и овощей. Подача с зеленью кинзы добавляет освежающей нотки.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (куриные бёдра или грудки)
  • 200 мл кокосового сиропа
  • 200 г риса (коричневого или белого)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ананас (небольшой, разрезанный на кусочки)
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 лимон (сок)
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1/4 ч.л. корицы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кольцами и чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, обжаривайте до золотистой корочки, затем влейте кокосовый сироп. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Смешайте рис с куркумой, паприкой и корицей. Выложите на противень, посыпьте ананасом и лимонным соком. Запекайте в предварительно разогретой духовке (180°C) 25 минут.
Шаг 4
Подавайте курицу с рисом, украсив кинзой. Подавайте горячим.
Шаг 5
Проверьте готовность риса, добавьте соль и перец по вкусу перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 40 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг