Курица с кокосовой карамелью по-ямайски
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Ямайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Ямайская курица с кокосовой карамелью — это сочетание нежного мяса, сладкого кокоса и острых специй. Мясо маринуется в смеси лимонного сока, кари и чеснока, затем обжаривается до золотистой корочки и покрывается густым соусом из кокосовой стружки, имбиря и паприки. Блюдо подаётся с рисом и овощами, подчёркивая насыщенный вкус тропической кухни.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 100 г кокосовой стружки
- 2 штуки переца чили
- 1 лук репчатый
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 чайная ложка кари
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- по вкусу соль
- 100 мл воды
- 50 г карамели (по желанию)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, выложите в миску. Добавьте лимонный сок, кари, паприку, измельчённый чеснок и соль. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
Обжарьте курицу на сковороде с кокосовым маслом до золотистой корочки. Удалите из сковороды и оставьте на боковую.
Шаг 3
Нарежьте перец чили и лук тонкими кольцами. Обжарьте их на остатке масла до мягкости. Добавьте кокосовую стружку и воду. Варите на среднем огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Полейте курицу приготовленным соусом. Добавьте карамель (если используете) и готовьте ещё 5 минут, пока мясо не станет мягким и не впитает ароматы.
Шаг 5
Подавайте с отварным рисом и свежими овощами, например, кабачками или баклажанами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
13 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
86 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
