Курица с кокосовой кашей и ароматными специями
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо из пакистанской кухни сочетает нежную курицу, сладковатую кокосовую кашу и насыщенный вкус смеси специй. Готовится в духовке с добавлением свежего лимона и кокосового молока для мягкости и аромата. Подается с рисом или лепешками, идеально подходит для зимних ужинов.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 300 г кокосовой каши
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу куркума
- по вкусу кориандр
- по вкусу кардамон
- по вкусу гвоздика
- по вкусу перец чили
- 2 ст. л. оливкового масла
- 100 мл кокосового молока
- 1 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте на масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте измельченный лук и чеснок, обжаривайте 3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Всыпьте куркуму, кориандр, кардамон, гвоздику и перец чили, перемешайте.
Шаг 4
Залейте кокосовым молоком, добавьте кокосовую кашу и тушите 25 минут.
Шаг 5
Перед подачей влейте лимонный сок и аккуратно перемешайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
620 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
