Курица с кокосовой кашей и кайенским перцем

21.03.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с кокосовой кашей и кайенским перцем
Это бразильское блюдо сочетает нежную курицу с кокосовой кашей, приготовленной на основе кокосовой воды и молока, а также добавленным кайенским перцем для остроты. Подается с рисом и овощами, создавая гармоничное сочетание вкусов и текстур. Кокосовая каша придаёт блюду лёгкость и экзотический аромат, а кайенский перец добавляет остроты и глубины вкуса.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 1 стакан кокосовой воды
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 200 г
  • 150 г сладкого перца
  • 30 г растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и чеснок, готовьте 2 минуты.
Шаг 2
Влейте кокосовую воду и кокосовое молоко, посолите, поперчите, добавьте кайенский перец. Тушите на среднем огне 15 минут.
Шаг 3
Параллельно приготовьте рис: залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 4
Нарежьте морковь и сладкий перец кубиками, обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте в кашу.
Шаг 5
Перемешайте курицу с кашей, подавайте с рисом и овощами, посыпав кинзой по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг