Курица с кокосовой кашей и кайенским перцем
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это бразильское блюдо сочетает нежную курицу с кокосовой кашей, приготовленной на основе кокосовой воды и молока, а также добавленным кайенским перцем для остроты. Подается с рисом и овощами, создавая гармоничное сочетание вкусов и текстур. Кокосовая каша придаёт блюду лёгкость и экзотический аромат, а кайенский перец добавляет остроты и глубины вкуса.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 1 стакан кокосовой воды
- 200 мл кокосового молока
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 200 г
- 150 г сладкого перца
- 30 г растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и чеснок, готовьте 2 минуты.
Шаг 2
Влейте кокосовую воду и кокосовое молоко, посолите, поперчите, добавьте кайенский перец. Тушите на среднем огне 15 минут.
Шаг 3
Параллельно приготовьте рис: залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 4
Нарежьте морковь и сладкий перец кубиками, обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте в кашу.
Шаг 5
Перемешайте курицу с кашей, подавайте с рисом и овощами, посыпав кинзой по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
