Курица с кокосовой кашей и кари

20.08.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Курица с кокосовой кашей и кари
Это блюдо сочетает нежную куриную грудку, ароматную кокосовую кашу и насыщенный кари, приготовленные в одной посуде. Вкус получается насыщенным, с нотками экзотических орехов и острого перца, что характерно для кубинской кухни. Подается с лимоном и свежим укропом, добавляя яркость и свежесть.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г риса длинного зерна
  • 1/2 ананаса
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. куриного бульона
  • по вкусу соль и перец
  • 100 мл кокосового молока
  • 1 ст. л. кари

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, болгарский перец и ананас тонкими ломтиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте перец и ананас. Пассеруйте 5 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте кари, бульон, соль и перец. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Добавьте рис, перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 минут до полной готовности.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив лимонным соком и свежим укропом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 68 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг