Курица с кокосовой кашей и кари
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежную куриную грудку, ароматную кокосовую кашу и насыщенный кари, приготовленные в одной посуде. Вкус получается насыщенным, с нотками экзотических орехов и острого перца, что характерно для кубинской кухни. Подается с лимоном и свежим укропом, добавляя яркость и свежесть.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 200 г риса длинного зерна
- 1/2 ананаса
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. куриного бульона
- по вкусу соль и перец
- 100 мл кокосового молока
- 1 ст. л. кари
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, болгарский перец и ананас тонкими ломтиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте перец и ананас. Пассеруйте 5 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте кари, бульон, соль и перец. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Добавьте рис, перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 минут до полной готовности.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив лимонным соком и свежим укропом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
13 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
68 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
