Курица с кокосовой кашей и кинзой
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Нежное куриное мясо, тушенное в ароматном соусе из кокосового молока, лука, томатов и индийских специй, подается с кремовой кокосовой кашей, приготовленной на основе риса. Блюдо обогащено свежей кинзой, добавленной в конце для хрустящего акцента и ароматного вкуса. Идеально подходит для зимних ужинов или как основное блюдо на праздничном столе.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 1 л кокосового молока
- 100 г риса
- 2 штуки лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 штуки помидоров
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. гвоздики
- 1/2 ч. л. имбиря
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 20 г кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, лук — полукольцами, помидоры — кубиками, чеснок — мелкими кубиками. Кинзу мелко порубите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и специи (куркуму, кориандр, гвоздику, имбирь). Перемешайте.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте курицу и помидоры. Тушите на среднем огне 30 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
В отдельной посуде сварите рис до готовности, добавьте 100 мл кокосового молока и перемешайте для кремовой текстуры.
Шаг 5
Подавайте курицу с кокосовой кашей, посыпав свежей кинзой. Украсьте оливками или кокосовой стружкой.
Шаг 6
Проверьте вкус и при необходимости добавьте соль или перец.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
98 мг
Натрий
150 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
