Курица с кокосовой кашей и киви

02.11.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Курица с кокосовой кашей и киви
Бразильское блюдо, сочетающее нежную куриную мякоть с кокосовым соусом, ароматным рисом и свежим киви. Насыщенный вкус, созданный пряностями и кокосовым молоком, дополнен сладковатой ноткой фрукта. Идеально подходит как основное блюдо или гарнир.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 кокос
  • 2 стакана риса
  • 1 киви
  • 2
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель лимонного чая
  • 1 л воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу паприка
  • по вкусу куркума

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук, морковь и чеснок тонкими кольцами. Киви очистите от кожуры и нарежьте дольками.
Шаг 2
В кастрюле обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте курицу, паприку и куркуму, перемешайте.
Шаг 3
Залейте водой, добавьте кокос (разомните его вилкой) и стебель лимонного чая. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.
Шаг 4
Добавьте рис, перемешайте и варите еще 15 минут, пока он не станет мягким. Уберите лимонный чай и добавьте киви, варите 5 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью и добавив немного кокосовой стружки для украшения.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
92
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 65 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 2.5 мкг