Курица с кокосовой кашей и киви
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Бразильское блюдо, сочетающее нежную куриную мякоть с кокосовым соусом, ароматным рисом и свежим киви. Насыщенный вкус, созданный пряностями и кокосовым молоком, дополнен сладковатой ноткой фрукта. Идеально подходит как основное блюдо или гарнир.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 1 кокос
- 2 стакана риса
- 1 киви
- 2
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель лимонного чая
- 1 л воды
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу паприка
- по вкусу куркума
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук, морковь и чеснок тонкими кольцами. Киви очистите от кожуры и нарежьте дольками.
Шаг 2
В кастрюле обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте курицу, паприку и куркуму, перемешайте.
Шаг 3
Залейте водой, добавьте кокос (разомните его вилкой) и стебель лимонного чая. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.
Шаг 4
Добавьте рис, перемешайте и варите еще 15 минут, пока он не станет мягким. Уберите лимонный чай и добавьте киви, варите 5 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью и добавив немного кокосовой стружки для украшения.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
92
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
65 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
