Курица с кокосовой кашей и куркумой

27.01.2025
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с кокосовой кашей и куркумой
Это блюдо сочетает нежную куриную кашу с ароматным кокосовым молоком и огненным вкусом куркумы. Подается с лепешками и свежим чесноком, создавая гармоничный баланс между пряными и сладковатыми нотками. Куркума придает ярко-желтый цвет и легкий острый привкус, а кокосовая стружка добавляет кремовой текстуры.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 стакан риса
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. куркумы
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 200 мл кокосового молока
  • 100 мл воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук тонкими кольцами, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте лук и чеснок в кокосовом масле до золотистого цвета. Добавьте куркуму, перемешайте. Влейте кокосовое молоко и воду, доведите до кипения. Всыпьте рис, посолите и приправьте перцем. Тушите на медленном огне 30 минут, пока рис не впитает жидкость. В конце добавьте кокосовую стружку и перемешайте. Подавайте с лепешками и свежим чесноком.
Шаг 2
Для кокосовой кашей отдельно взбейте кокосовую стружку с 50 мл кокосового молока и 1/2 ч. л. сахара. Выложите кашу в горячее блюдо, поверх положите курицу с рисом. Сверху можно украсить зеленым луком или кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг