Курица с кокосовой кашей и куркумой
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную куриную кашу с ароматным кокосовым молоком и огненным вкусом куркумы. Подается с лепешками и свежим чесноком, создавая гармоничный баланс между пряными и сладковатыми нотками. Куркума придает ярко-желтый цвет и легкий острый привкус, а кокосовая стружка добавляет кремовой текстуры.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 100 г кокосовой стружки
- 1 стакан риса
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. куркумы
- 1 ст. л. кокосового масла
- 200 мл кокосового молока
- 100 мл воды
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук тонкими кольцами, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте лук и чеснок в кокосовом масле до золотистого цвета. Добавьте куркуму, перемешайте. Влейте кокосовое молоко и воду, доведите до кипения. Всыпьте рис, посолите и приправьте перцем. Тушите на медленном огне 30 минут, пока рис не впитает жидкость. В конце добавьте кокосовую стружку и перемешайте. Подавайте с лепешками и свежим чесноком.
Шаг 2
Для кокосовой кашей отдельно взбейте кокосовую стружку с 50 мл кокосового молока и 1/2 ч. л. сахара. Выложите кашу в горячее блюдо, поверх положите курицу с рисом. Сверху можно украсить зеленым луком или кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
240 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
