Курица с кокосовой кашей и луком-пореем по-кубински

06.08.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица с кокосовой кашей и луком-пореем по-кубински
Это блюдо сочетает нежную курицу, ароматную кокосовую кашу и хрустящий лук-порей. Подается с легким соусом из кокосовой стружки, лимонного сока и специй, что придает ему нотки тропического курорта. Идеально подходит как основное блюдо или гарнир к рыбным и овощным блюдам.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 1 стакан риса
  • 100 г кокосовой стружки
  • 2 штуки лука-порея
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. куркумы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и лук-порей тонкими кольцами. Обжарьте курицу на масле до золотистой корочки, затем добавьте лук-порей и куркуму, тушите 5 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде сварите рис в воде до полной готовности. Добавьте кокосовую стружку и лимонный сок, перемешайте и поставьте на огонь до выпаривания лишней жидкости.
Шаг 3
Смешайте готовый рис с курицей и луком-пореем. Посолите и поперчите. Подавайте теплым.
Шаг 4
Для усиления вкуса можно добавьте немного паприки или чеснока при тушении курицы.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
60
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 420 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг