Курица с кокосовой кашей и луком-пореем по-кубински
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, ароматную кокосовую кашу и хрустящий лук-порей. Подается с легким соусом из кокосовой стружки, лимонного сока и специй, что придает ему нотки тропического курорта. Идеально подходит как основное блюдо или гарнир к рыбным и овощным блюдам.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 1 стакан риса
- 100 г кокосовой стружки
- 2 штуки лука-порея
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. куркумы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и лук-порей тонкими кольцами. Обжарьте курицу на масле до золотистой корочки, затем добавьте лук-порей и куркуму, тушите 5 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде сварите рис в воде до полной готовности. Добавьте кокосовую стружку и лимонный сок, перемешайте и поставьте на огонь до выпаривания лишней жидкости.
Шаг 3
Смешайте готовый рис с курицей и луком-пореем. Посолите и поперчите. Подавайте теплым.
Шаг 4
Для усиления вкуса можно добавьте немного паприки или чеснока при тушении курицы.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
60
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
420 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
