Курица с кокосовой кашей и овощами
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо из филиппинской кухни сочетает нежную курицу, приготовленную на пару, с ароматной кокосовой кашей и свежими овощами. Основа — кокосовая стружка, которая придает блюду легкость и нежный вкус, а овощи добавляют витаминов и текстуры. Специи и лавровый лист придают глубину аромата, а рис обеспечивает сытность.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 100 г кокосовой стружки
- 1 лук
- 2
- 1 болгарский перец
- 2 лавровых листа
- 1 перец чили
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка куркумы
- по вкусу соль
- 2 ст.л. растительного масла
- 500 мл воды
- 200 г риса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, морковь — дольками, болгарский перец — кубиками, перец чили — кружочками, чеснок — тонкими ломтиками. Кукурузу и куркуму измельчите.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 2 минуты. Влейте воду, добавьте курицу, морковь, болгарский перец, перец чили, куркуму, лавровые листа и соль. Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и варите 30 минут.
Шаг 3
После варки курицы добавьте кокосовую стружку, перемешайте и варите еще 10 минут. В это время приготовьте рис: промойте его, залейте водой и варите до готовности.
Шаг 4
Смешайте курицу с кокосовой кашей, добавьте немного припущенного риса и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
