Курица с кокосовой кашей и папайей

17.07.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кавказская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с кокосовой кашей и папайей
Это блюдо сочетает в себе нежную куриную грудку, ароматную кокосовую кашу и сладкую папайю, приготовленную с использованием свежих бразильских специй. Вкус балансирует между сладким, ореховым и легкой кислинкой фрукта, что делает его идеальным для ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 300 г куриной грудки
  • 1 кокосовая скорлупа
  • 1 папайя
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г лука
  • 200 мл воды
  • 50 г кокосовой стружки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на кубики, лук — полукольцами, папайю — кубиками. Очистите кокосовую скорлупу и выньте мякоть, измельчите её в блендере до кашеобразного состояния.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Влейте кокосовую кашу, перемешайте и добавьте куркуму. Тушите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанную курицу, воду и продолжайте тушить на среднем огне 15 минут, пока курица не станет мягкой. Влейте кокосовую стружку и папайю, перемешайте. Готовьте ещё 10 минут, пока фрукт не размякнёт. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив свежей кинзой и кокосовой стружкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 80 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг