Курица с кокосовой кашей и папайей по-ямайски

16.09.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с кокосовой кашей и папайей по-ямайски
Блюдо, объединяющее нежную курицу, ароматную кокосовую кашу и сладкую папайю. Приготовленное с использованием ямайских специй, оно сочетает в себе нежность мяса, кремозность кокоса и сочность фрукта. Подается с рисом или лепешками для максимального наслаждения.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 200 г кокосовой кашей
  • 1 средняя папайя
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу куркума
  • по вкусу порошок паприки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 50 г кокосовой стружки
  • 200 мл кокосового молока
  • 100 г молотого кокоса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, добавьте в миску лимонный сок, куркуму, паприку и перец. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте курицу и жарьте 5 минут.
Шаг 3
В другой посуде смешайте кокосовую кашу, кокосовое молоко, кокосовую стружку и молотый кокос. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Слейте лишнюю жидкость из кокосовой смеси, добавьте курицу и папайю, нарезанную кубиками. Перемешайте и готовьте еще 10 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью кинзы и лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 30 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 95 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг