Курица с кокосовой кашей и папайей по-ямайски
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Блюдо, объединяющее нежную курицу, ароматную кокосовую кашу и сладкую папайю. Приготовленное с использованием ямайских специй, оно сочетает в себе нежность мяса, кремозность кокоса и сочность фрукта. Подается с рисом или лепешками для максимального наслаждения.
Ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 200 г кокосовой кашей
- 1 средняя папайя
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу черный перец
- по вкусу куркума
- по вкусу порошок паприки
- 1 ст. л. лимонного сока
- 50 г кокосовой стружки
- 200 мл кокосового молока
- 100 г молотого кокоса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, добавьте в миску лимонный сок, куркуму, паприку и перец. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте курицу и жарьте 5 минут.
Шаг 3
В другой посуде смешайте кокосовую кашу, кокосовое молоко, кокосовую стружку и молотый кокос. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Слейте лишнюю жидкость из кокосовой смеси, добавьте курицу и папайю, нарезанную кубиками. Перемешайте и готовьте еще 10 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью кинзы и лимоном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
30 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
95 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
